Lesetag

Die Kinder haben sich auf den Lesetag vorbereitet: Bücher zum Vorlesen ausgesucht, das Vorlesen geprobt, Arbeitsblätter zu Geschichten gestaltet und Lesedrachen gebastelt.

Zur Belohnung schwirrt heute der Lesedrache höchst persönlich durchs Schulhaus und besucht Klasse für Klasse.

Er ruft:

Begeistert stellt er fest, dass es ein Ü-Cafe, verschiedenste Lesestationen und sogar eine Lesebuttonstanzmaschine gibt.

In den ersten Klassen sind die Kindergärtler zu Besuch. Die Erstklässler lesen ihnen vor, während die Kinder der 4 b im Ü-Cafe in der 2 b zum Lesen sind. Später lesen diese Viertklässler den Erstklässlern vor. Die Drittklässler besuchen verschiedene Lesestationen. So macht das Lesen Spaß!

Die 2 a und 4 a verbrachten den Lesetag mit Partnerlesen, Stationsbetrieb, Lesequiz, ...

Zur Belohnung gab es einen  Märchenfilm in alter Kinoart.